1st_noiz (1st_noiz) wrote,
1st_noiz
1st_noiz

Category:

Cоциальная сеть, как обработчик данных

Выкладываем в социальную сеть, либо другое средство рейтинга материалов, какую-либо информацию, далее пользователи производят ее оценку, таким образом производя некоторые вычисления, которую сложно произвести другими способами. К примеру есть огромное количество демо версий музыкальных композиций, нам нужно выяснить какие представляют больший интерес. Загружаем разным людям на стены композиции, и через некоторое время собираем информацию какие из них были добавлены в избранные.

Другой пример с большим количеством испытуемых - интернет реклама, и CTR как выходной параметр. Т.е. своеобразная вычислительная система. Интересно подумать на счет характеристик таких систем. Зависимость от количества респондентов, от их взаимного влияния... Можно получать предварительные данные о привлекательности продуктов.

Идея естественно кажется само собой разумеющейся, ведь люди издавна рекомендовали что-то друг другу, интересно другое - высказывание, что система рейтинга есть вычислительная функция.

Мысль давно пылилась в черновиках, но на написание поста подтолкнул данный пост: http://abava.blogspot.com/2010/09/blog-post_14.html .
Subscribe

  • C/C++ memory management - realloc and mremap

    English version below Прочитал новость, что mremap в Linux 3.2 ускорили, а точнее улучшили работу с TLB. Какие программы это ускорит? В каких…

  • Science article generator

    English version below Генератор научных статей. Вводим автора(ов) нажимаем generate и у нас статья с картинками, формулами, графиками. Я ввел…

  • DJBX33A collisions

    (English version below) Прочитал новость о коллизиях в реализациях хэш функций в php/python/ ... Как пишут в статье "PHP realistically: 500k of…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments